Склонясь, нашептываешь ты...

Лишь ты сумел понять надежды
И воплотить мои мечты.
Так рассудительно и нежно
Склонясь, нашептываешь ты:
 
"Несёт река воды просторы,
Чтоб с океаном бурным слиться.
Тебя обнять, своим напором,
Хочу тобою насладиться.
 
Так важно каждое мгновенье!
И будоражит трезвый разум:
Твой голос, шаг, движение,
Но поражает больше сразу:
 
Что кружит голову неповторимо,
Не локон длинный твой упрямый,
А запах женщины-чуть уловимый,
С росой чистейшей, сладко-пряный."