Кто ты, Жизнь?

Кто ты, Жизнь?Ты невозможна.
Тебя не должно быть, но есть.
Все эти звери, птицы, осторожно!
И даже мы с тобою здесь!
 
Ведь звёзды мёртвы, мёртвы все системы,
И только на Земле случилась жизнь.
Такое счастье мироздания,
За это чудо ты держись!
 
Невероятный случай получился:
Танцуй и властвуй, радуйся как дети.
Расти, цвети, влюбляйся,
Живи на этой маленькой планете!