Слёзы Бога.

Как часто веря в чудеса,
Мы обращаем взгляд свой в небеса.
Подсказки ждём или видения,
Прося о помощи без промедления.
 
Приходит дождь-всегда прекрасный,
Но для эмоций очень разный.
Он прошлое легко смывает,
Всё новой жизнью заиграет.
 
Надежды подаёт, когда тревога,
Ведь дождь-есть слёзы Бога.
Если печаль- с тобой поплачет,
А в радости по лужам бойко скачет.
 
Но может разозлиться он слегка:
Столкнёт на небе облака
И стукнет грозно "кулаком",
Сверкнёт гроза и грянет гром!
 
И всё же, как же он хорош:
Блестящий, мокрый, тёплый дождь!
В душе опять какая-то тревога?-
С небес несутся слёзы Бога!