Духов и сплетен смесь вдыхать...

Духов и сплетен смесь вдыхать...

Аудиозапись

Ах, как мечталось оказаться
На светски значимом балу.
И танцевать, и отражаться
В натертом туфлями полу.
 
В трёх четвертях скользить по залу.
В две четверти вложить весь пыл.
А если вдруг слегка устала,
За пять минут набраться сил.
 
Ловить восторженные взгляды,
И благосклонно им кивать.
Оценивать других наряды.
Духов и сплетен смесь вдыхать.
 
И наслаждаясь окруженьем,
Внимать расцвеченным речам.
В минуты быстрого круженья
Поверить сладостным словам.
 
В карете к дому возвращаясь,
Под цокот кованых копыт,
Я с восемнадцатым прощаюсь,
Век двадцать первый мне звонит.
 
Муз. сопровождение: А. Хачатурян- Вальс к драме Лермонтова "Маскарад"