Где-то бродило лето...

Где-то бродило лето...
Где-то бродило лето,
И может оно стеснялось,
Но к городу в сером вельвете
Опять подойти боялось.
 
Он мрачен и даже слишком.
Хотя, говорят, воспитан.
Пьёт чай с золотистой пышкой.
Умён и весьма начитан.
 
Не любит невежд и хамов.
Встречает гостей шавермой.
Он ходит в десятки храмов
И пьет итальянский вермут.
 
В родстве состоит с царями.
В музее содержит кошек.
Знаком был давно с вождями,
Хоть ели из разных плошек.
 
Спешит в Петергоф весною,
Где с мая журчат фонтаны.
И белым ночам порою
Не рад, ищет в них изъяны.
 
Мосты для судов разводит.
Романтикам шлёт приветы.
Надежду в себе находит -
Увидеть влюбленное лето.