Пустой "перрон"…

Пустой "перрон"…
***
............................................. (аллегория)
 
 
Пустой "перрон"… Опаздывает поезд?
А может, отменили вовсе рейс?
Так тихо… И не слышен резкий по́свист.
Крыт пылью ничего не ждущий рельс.
 
Давно, похоже… Выглядит абсурдно –
Как выпасть изо сна в туман дневной…
И не спросить – в чём дело? – у дежурных.
Здесь будто бы – всеобщий выходной.
 
Так странно… Прежде по́лон суматохой
И толкотнёй живой был мой "вокзал"…
Теперь лишь – тенью заспанного вздоха –
Последний всплеск эмоций ускользал
 
Туда куда-то – в дымку ожиданий,
Где, видно, потерялся мой билет…
А все мечты – в забытом чемодане,
В котором больше надобности нет.
 
.
 
октябрь 2019