"Кружавчики"

"Кружавчики"
***
 
Кружавчики из речи –
В натуре человечьей.
Да чтобы не перечил
Никто – ни там, ни тут.
Но если возражает
Хоть кто-нибудь из "стаи",
Здесь "истина" простая –
Лжецом и назовут.
 
Кивай и пой "во славу",
Не мудрствуя лукаво.
Пусть не угодны нравы –
Ликует лгун и льстец.
А ко́ли кто "погладит"
Не вдоль, а против пряди,
То, в зеркало не глядя,
Объявят : «Он – подлец!».
 
Табу́ на правду нынче.
И не минует "линча",
Кто прям и не двуличен.
Здесь честность – как изъян.
Вот так и лицемерим,
В привычнейшей манере,
Построив мир безверий,
Бездуший и вранья.
 
.
 
сентябрь 2019