Когда все мечты

За ночь тропу приморозило,
Облепили птахи рябину,
Солнце встаёт с опозданием,
Иней сияет на крыше.
 
Вот иду на колодец и думаю -
Когда все мечты исполнились,
Остаётся лишь настоящее -
Клёкот птах да рябина,
Да огонь в печи,
Чтобы пищу сварить неказистую.