Сквозь утренний сумрак

Смотрю сквозь утренний сумрак -
Горько плачут берёзки,
Вчерашний ветер сорвал их золотые платья,
А им так хотелось ещё несколько дней
Постоять, покрасоваться собою,
Полюбоваться в небе на своё отраженье,
Но сгущается утренний сумрак,
На земле платья их золотые,
Разодраны в клочья....
Так сгущается утренний сумрак
И меня поглощая.