Не стоит... (рондо)

Как выбитый фонарь, во тьме горит
Поблёкшая звезда на водопое.
А значит, о хорошем говорить
Не стоит.
 
Шатаются моральные устои
На месте нестареющих обид.
Стремиться место освящать пустое
Не стоит.
 
Боль расставанья в голову стучит.
Пускай она тебя не беспокоит!
Она лишь даст понять, что дальше жить
Не стоит.
 
7 октября 2019