Когда к тебе бы ни пришёл я...

Когда к тебе бы ни пришёл я,
Что б я тебе ни рассказал,
Не хватит мне того раздолья,
Что умещается в наш зал.
Хрущёвок древний лабиринт
Мечты закручивает в винт,
И чисто русская тоска
Зияет дулом у виска.
А по щекам солёный блюз
Себе проложит новый шлюз.
 
Довольно! Что нам жить мешает?
В такой дырище что-то есть,
Что серость жизни украшает
И нам способно сделать честь.
Любви безумный серафим
Подарит всё, что мы хотим:
И дом хрустальный на горе,
И две криницы в серебре...
Дышать глубОко есть мотив,
И я люблю, а значит, жив!
 
Из добрых дел не так уж мало
Нам посчастливилось познать,
И, как бы жизнь ни угнетала,
Всё повторяется опять:
Туман сгущается в глазах,
И я под странным в небесах,
Как под живительным крестом,
Всё оставляю на потом
И засыпаю в тишине,
Чему с тобою рад вполне.
 
Страна под звук симфоний лунных
Глядит глазами молодых
На нас, безвыходных, безумных,
На нашу жизнь без выходных.
Она легка, и без дождя
Напоминает шум ручья.
А я и есть тот ручеёк,
Что вынес нас на огонёк,
Который греет нас двоих
И светом гонит прочь других.
 
4 октября 2019