Меж двух огней

Я в середине стою,
Ноги прохладны и босы.
Кто-то мне крикнул: «Адью!»
Кто-то обрезал мне косы.
 
А под ногами - трава,
Скошена с дальнего луга,
Высохла, но не мертва.
Иглы. Не выйти из круга.
 
Там, за стеной, в море глаз -
Отблески чьей-то молитвы.
Боже, дай сил мне сейчас.
Руки верёвкой обвиты.
 
Факелы ярко горят.
Кружат безумные птицы.
Пусть завершится обряд.
Вся эта жизнь просто снится...
 
...Утро.
Я в центре опять
Меж двух огней.
Баррикады.
Не разорвусь.
Поджигать?
Жгите!
Так было.
Так надо.
 
 
22.08.19