С учителем идём по жизни...

Идём по жизни мы с тобой,
Где много разных судеб ярких.
Всё начинается с простой,
Со школьной парты, споров жарких...
 
Кем быть, в чём проявить себя:
Быть космонавтом или зодчим...
Как сложится твоя судьба?
С тобой учитель, словно кормчий.
 
Твой рулевой на корабле
Ведёт тебя в просторы знаний.
И год за годом в сентябре
Приходит вновь час встреч, мечтаний.
 
И без учителя нельзя
Представить жизни полноценной,
На нём и держится Земля,
Ему почёт и уваженье.
 
Свой ум и душу он сполна
Отдаст ученикам любимым,
Он сеет знаний семена,
И для страны ростки их - стимул.
 
Поздравим мы учителей
С их праздником осенним!
Шагай вперёд к мечте своей,
Мой друг, к Учителю с почтеньем!
 
Поздравляю вас, дорогие друзья, с Днём учителя! Это праздник всех и каждого!
Новых открытий вам в мире знаний!