Жизнь

Жизнь
Посеребрило сединой виски...
Ах, жизнь, коварная ты штука!
А цвет такой бывает от тоски,
Переживания и муки.
Нет, ни о чём жалеть не стану я,
Возьму "Колор", закрашу волос.
Есть у меня семья, и есть друзья,
Красив и молод звонкий голос.
Жизнь добавляет мне волос седых —
Не страшно! Вместе с ними — мудрость!
Я радуюсь теперь за молодых:
Для них весь мир, здоровье, бодрость.
Пока ты молод — успевай познать
Чудесный мир, блага земные.
Жизнь пролетит, её нам не догнать.
И вспомним годы молодые...
Я помню сладкий первый поцелуй
И свои первые рассветы.
Слова любимого: "Ты не ревнуй…"
Жизнь, благодарна и за это!
Жизнь показала мне измену, ложь,
И я за это не в обиде.
Да, было больно, горько… Ну, и что ж?
Жизнь не всегда в шикарном виде.
Пройдёт однажды безвозвратно всё.
Не тратьте — жизнь не бесконечна.
Благодарите вы её за всё —
За блага те, что в мире вечном!