Я ЕДУ...

Я ЕДУ...
Мелькают, мелькают, мелькают
Деревья, луга и поля.
Надолго тебя покидаю,
Родная сторонка моя.
 
Гляжу на красоты земные,
Стан белых берёз и синь рек —
Палитра цветов…Ах, Россия!
Что нужно тебе, человек?
 
Дыши и живи, наслаждайся!
Нет краше российских лесов.
Луга, плодородная пашня —
Какой же простор для стихов!
 
Воспеты давно и не мною,
Описаны тоже не раз
Рябина и дуб над рекою.
Но хочется снова, сейчас
 
И петь, и писать, восхищаться
Красотами нашей земли
А воздухом не надышаться —
Дыши полной грудью, живи!
 
Мелькают, мелькают, мелькают
Посёлки, столбы, города…
Зачем я тебя покидаю?
Я еду…Куда? В никуда…