Пятиминутошное (за ради кофе)

Ты себе мнишься, конечно, по минимуму Годаром,
Неудачные кадры надеясь
монтажною склейкой изжить.
Даже веришь - небесный продюсер подарит
Не возможность, так шанс
Поиграть в режиссера с какой-нибудь там Бриджит.
Но проблема-то в том, что всевышний из вечности в вечность
Все картины снимает проклятым единым дублем,
И на каждого свой полный метр на бобину наверчен.
Не справляешься с ролью - и фильм безнадежно загублен.
И что толку от оскаров, львов золотых и медведей,
Разговоров о кассовых сборах и дате проката,
Если главное - это молить хоть немного помедлить
Занебесного вымолвить страшное
«Стоп! Снято!»