Неорнитологичное

А завтра — сегодня, но только лучше,
В нём будто вчерашнего быт забыт.
 
...Гадают синицы на пыльной гуще,
Полощут в лужах свои зобы.
И забавляют пустопорожним
Чириком дремлющих журавлей.
Я рву невидимый подорожник
И заворачиваюсь — не болей!
 
Пока на часах половина жизни
(А хочется верить — хотя бы треть),
Синицы зарятся на карнизы —
Я мысленно силюсь их запереть
В силок смыкающихся ладоней.
Довольно стерхи с небес кричат.
Любое завтра — твоё сегодня,
которое было ещё вчера.
 
Смеясь, морщинами помаячу
Воздушно-перистым
кораблям,
И солнечным зайчиком стрельну, плача,
Вослед несбывшимся
журавлям…