Сегодня в городе

Сегодня в городе, куда ни глянь, пожары -
сжигают листья, как балласт воспоминаний.
Из бака мусорного бомж и пес поджарый
берут разборчиво объедки в целлофане.
 
Насыщен воздух прелой влажностью и дымом;
шагают девушки, арабы, негритята,
на зов кошатницы сбегаются котята
сегодня в городе в пространстве обозримом.
 
И все прохожие, голодные котята
ручьями ловко так, почти неуловимо,
сегодня в городе, вчера, сейчас, когда-то
двух бесприютных обтекают мимо, мимо...