Дуб и Береза

Дуб и Береза
Золотая осень к нам вернулась,
Словно в сказку окунулась.
Гуляя по лесу сегодня с утра,
От удивления раскрыла глаза.
 
Обнявшись стоят Дуб и Береза,
Ветвями нежно они сплелись.
Дуб защищает от ветра, мороза,
Кров их общий один на двоих.
 
А рядом ещё Береза одна,
Гложет её печаль и тоска.
И Дуб одинокий стоит вдали,
Как же до Дуба Березе дойти?
 
Порою и люди страдают одни,
Лелея тоску и печали свои.
Жалея себя, клянут ненастья,
А Богом дано всё для счастья.
 
Сменив эмоции на радость
Благодари за всё! За данность!
Прости, Люби, Благодари!
Обретя покой сегодня живи!
 
6.10.2019