Гербарий

Мне осень эту не за что прощать,
Как и прощаться не с кем, Слава Богу.
Ну разве только веточку плюща
Вложить в любимый томик меж страниц.
Сличая бедность чувств и бледность лиц,
Декабрь впрыснет в полуявь тревогу,
Долги к исходу года не взыща.
 
А я в уснувшей магии цветов
Уже хрупка, как он и бледнолика,
Взгляну на свой гербарий-краснослов.
Вот так сбежать. О, Господи, сбежать,
Отшельницей снискавшей благодать,
К люцерне, что сплетает повилика,
К плющу овившем гнёзда соловьёв.
 
Уйду в дожди. Цветастые зонты.
Мой плащ бургунди. Солнцем освещаем,
Кленовый тракт петлявший три версты.
Увязнут ноги в листьях ассорти.
Шепну внезапно осени: — Прости...
И кажется, она меня прощает,
Балуя поцелуем теплоты.