Портрет

Точка, точка, запятая.
Я в свои на склоне лет,
На суставы не взирая,
Рисовал автопортрет.
 
Весь седой и стрижка Ёжик,
Кожа, видимо, в пыльце.
Много, блин, морщин, дорожек,
На измученном лице.
 
Внучка Маша посмотрела,
Этот дедушка не наш.
Я в руках её заметил
Длинный красный карандаш.
 
И старательно слюнявя,
Рот продлила до ушей.
Улыбайся деда жизни,
Хоть завязочки пришей.
 
Следом Даша - внучка старше,
Разукрасила глаза.
И теперь они живые.
Я, конечно, только за.
 
Саша - внук, допив какао,
Сбегал в местный магазин,
Ластиком стирал лукаво:
Я остался без морщин.
 
Присмотрелся я и понял,
Внуки видят, что хотят.
Мне здесь чуточку за тридцать,
А не все под шестьдесят.