Одуванчик

Старичок жил в селе Воронино, 
«Одуванчик», но в майский день
Доставал ордена, медали
Чистил пастой, ему не лень.

Вспоминалось былое время
Сорок первый тяжелый год
Когда Родина всех призвала
Защищать свой родной народ

. Пёс залаял, то внук приехал
. Слушай, дед, а пойдём в кино.
Надевай ордена, медали
Ты там не был уже давно.

Опираясь на руку внука
Дед ворчал : «Ты чего несёшь,
Что я Чаплина что ль не видел,
Смех и только, ядрена вошь»

Одевайся, пойдём до клуба,
Ты, дедуля меня не зли.
Где твои сапоги и китель,
Кинохронику привезли.

Клуб заполнен, ряды скамеек
Деревенский сидит народ
. Голос диктора объявляет:
«Сорок пятый Победный год»

Уже виден Рейхстаг под флагом,
Чья- то надпись на весь экран:
«Всё, дошли, наконец, Победа!
Из Воронино я, Иван!»

Заблестели глаза у деда,
Слезы катятся по щекам.
Ой, спасибо внучек за это
Побывал я сегодня там.

Шли домой, колотилось сердце
«Одуванчиком» не назвать
Эх, была бы жива старушка,
Ей бы хронику показать

. Старичок жил в селе Воронино
В майский день не узнаешь деда.
Весь народ и большой и маленький
Знает, это его Победа