С осенью наедине

С осенью наедине
В патоке дождя нить карамели,
тянется поземкой благодать..
в ночь шатры аллеи пожелтели:
листьев серпантин шуршит опять..
 
ветер выскребает стены улиц,
смог ложится мягким пралине..
хочется от скоростей, зажмурясь
в дежавю собой быть наравне.
 
и болтать ногами, просвященно
умиляясь робкой тишине..
девочкою нежною, по..корно
с осенью бродить наедине..
 
ароматы бренности вдыхая,
пробуждать чуть слышные снега..
и оставить тень, где запятая -
ведь дождей пора не на века..