Код, подбирая столичный

Код, подбирая столичный
В доме напротив свет:
чай теплый пьют из
блюдца.. и разделяют
на нет облако псевдо..
конструкций.. я ж за..
прягаю ключи, тальком
дымлю, спотыкаюсь
об косяков уголки..
маюсь и вновь отда..
ляюсь..
от непросветной тоски,
в тетрапакете эфира..
пылью когда мотыльки
режут задворки кварти..
ры.. и оглушает звонок,
колоколом безъязыч..
ным.. запись в ноутблок
под замок, код подбирая
столичный..
как же мы все далеки,
и не податливы клятве..
носят нас с силой носки:
эхо откликнется вряд ли.
мы белозубый прогресс,
вышкалены под копирку.
нас не смущает протест,
мыслей эрзац клоун цирка.