Колизей.

В ложбине холмов стоит Колизей,
Разрушен балкон, разбита арена,
Но вижу кровь множеств смертей,
Что жертвами стали рабского плена.
 
В ужасных призывах людей
Представилась адская сцена,
В не стихающих воплях: «Убей!»
Отзываются эхом стены.
 
Не зовите в судьи высшее небо,
Жаждет народ зрелищ и хлеба!
И прошлое нас не касается горе,
 
Пусть тайну об этом хранят алтари.
Не ищет истины в нравственном споре
Меч вонзающий, с криком: «Умри!»