Кризис жанра

Кризис жанра
У жизни, когда-то желанной,
влекущею в свой Китеж-град
игрою несчётности граней,
манящею негой дурманной
иль скачкой часами подряд,
забыв о покоя нирване,
под ветром горячечно шалым,
сжигающим страсти напалмом...
 
У жизни, в строфе её рваной,
то лампой на тысячу ватт
горящей, то тлеющей вяло,
похоже, опять кризис жанра,
как прежде нередко бывало.
 
Коль в жизни, так страстно желанной
примерно полтинник назад,
случился с тобой кризис жанра
и зову её ты не рад -
уныло кругом и убого,
восход и закат не хорош,
то всё-таки, всё-таки всё ж
задуматься стоит немного:
ты хаешь коня и дорогу,
а что если ВСАДНИК не гож?!
 
4-6 октября 2019 г