В этот вечер

В этот вечер
За окном
Воет ветер.
Тихий дом
Засыпает: он окутан,
Словно теплой шалью, сном.
 
Я в постели.
Страшно мне.
Неужели
В тишине
Кто-то страшный притаился?
Тот, кто явится во сне?
 
Наважденье,
Или нет?
Привиденье,
Или бред?
Жду рассвета, жду ответа.
Только кто бы дал ответ?
 
Тень в кромешной
Полумгле.
Он неспешно
По земле,
Чуть хромая, тихо ходит,
Отражается в стекле.
 
От кого же
Ты идешь?
Боже, боже,
От кого ж?
Ты похож на человека,
Ты на дьявола похож.