Извини

Сердце, некогда полное чистой любви,
Холоднее полярного льда.
Черным ядом разлуки его умертви
Навсегда.
 
Как мечтал я когда-то безоблачным днем
Прислониться к родному плечу.
Ну, а что же теперь? Даже думать о том
Не хочу.
 
Не была бы сердечною мука моя,
Да и совесть была нечиста б,
Если бы отрицал очевидное: я
Лишь этап.
 
Как и в прежние дни, всей душою любя,
Я гляжу в беспросветную тьму,
И твержу лишь одно в тишине про себя:
"Почему?"
 
Я страдаю от чувства щемящей вины,
Я считаю прошедшие дни.
Умоляю тебя, сделай правдою сны!
Извини!