Черёмуха расцветает опять

 
Между синим камнем и упавшей звездой
расцветает черёмуха.
Белые брызги ускользнувшего детства.
Так хочется заняться бессмысленной ерундой.
Отыскать что-то новое в постаревшем сердце.
Раз, два, три... Раз, два, три...
Я не помню ни одной считалочки.
Становлюсь невнятным словно Магритт.
Где ты мой петушок на палочке?
Где вы черёмуховые облака,
запахи счастливые?
Звёзды в небе плачут — кап, кап...
Самолёты машут белыми гривами.
Мне бы вырваться и побежать,
к синему камню тёплому, чистому.
Черёмуха расцветает опять —
так божественно, так неистово.