Если бы Ипполит Лунёв, читает Е.Корольков

Если бы Ипполит Лунёв, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Под ветвями высокой осины,
Над корнями большой ольхи
Мальчик Адя писал картины,
Мальчик Ося писал стихи.
 
На картинах замки и храмы
Подпирали собой небеса,
А в стихах молодыми ветрами
Пробуждались цветы и леса.
 
Но однажды в порыве едином,
Под напором идейных стихий,
Дядя Адя порвал картины,
Дядя Ося изжёг стихи.
 
Ах, каким казался не важным
Этот день... этот час... этот миг...
Что потом было - знает каждый:
Кто - из жизни, а кто - из книг.
 
Мир пылающий, мир пустынный
Отпустил бы им все грехи.
Лишь бы Адя писал картины.
Только б Ося писал стихи.
8 августа 2019 г.