Любовь:прелюдия и эпилог

Любовь:прелюдия и эпилог
ОН
Куда Вы так стремительно умчались,
Не дав подольше Вас мне лицезреть.
Оставили меня Вы в грусти и печали -
Вас ждал я - пред Вами благоговеть.
 
Вас мысленно прошу: «Назначьте мне свидание»
Недолго думая, я мигом прилечу,
Не видеть Вас – кошмарное страдание,
Увидев Вас, в, мне непонятном, смущении молчу.
 
Всё, что сказать хотел – уже забыто
И пнём дубовым пред Вами я стою.
Вы ждёте. А в горле ком. «Не уходите!»-
Вас про себя беззвучно я молю.
 
Но видно вид мой, виноватого мальчишки,
Своею несуразностью пугал.
Сказали Вы: «Ну проходите,
Проходик для двоих здесь мал»
 
И Вы умчались, столбом стоять меня оставив,
Обдав приятными духами от Шанель
И, проходя, взглянули на меня лукаво,
А я от взгляда разом опьянел.
 
ОНА
 
Какой чудак, встал на дороге.
Проходик мал. Вдвоём никак нам не пройти.
Он всё же мил и вид совсем не строгий.
Какой конфуз - его я не могу забыть.
 
Стояли мы не больше чем минуту
И он так умоляюще смотрел.
Я обошлась с ним видно круто.
Но он не смел, он предо мною млел.
 
Но видит Бог – его ещё я встречу,
Момента своего не упущу.
Ему добавлю смелость в речи,
Его слова улыбкой подслащу.
 
ЭПИЛОГ
 
Конечно, вновь они друг с другом повстречались
И повелось как на Руси, в согласьи повенчались.
И каждый раз, «Я Вас люблю»-когда говаривал он ей
Она шептала: «Что пнем стоишь? Возьми меня скорей»
 
12 09 2019