ПОРА ОСЕННЕГО НЕНАСТЬЯ

Осень не спешит раскрыться,
Листвой жёлтой чтоб обнять,
Но а погода всё ж стучится,
Хочет строгость показать.
 
И украсить все листочки,
Перед тем, как оборвать,
Всё прохладней даёт ночки,
Спешит власть свою являть.
 
Хоть деревья не сдаются
И багрянцами цветут,
Да в душе уж не смеются,
Коль на плаху лист кладут...