Он был Иваном-Дураком...

Он был Иваном-Дураком...
Он был Иваном-Дураком,
Ждал счастья на печи,
Любил пампушки с молоком,
Да с маком куличи.
 
 
Он никого не обижал,
Не ссорился ни с кем,
На печке день-деньской лежал,
Подальше от проблем.
 
 
Ругались братья иногда:
"Мол, дел невпроворот,
Живем мы в шаге от пруда,
И рыба в нем клюет.
 
 
Раз дома пользы никакой,
Рыбёшку бы поймал"
"Мне неохота. Мой покой
Дороже. Я устал."
 
 
С невинным видом продолжал
пролёживать бока
Всегда улыбчивый амбал,
Кося под дурака.
 
 
В снах видел терем расписной,
Все в злате купола,
Царевна с русою косой
Приветливо мила
 
 
Его под рученьки берет-
Мол, милый, заходи.
(Да только Ваня из ворот
пока не выходил.)
 
 
Подохли щуки все в пруду
"Веленья" не спросив................
 
А сколько Вань так чуда ждут
Совсем не тратя сил?
 
октябрь 2019