ПУСТОЙ ВОПРОС

Один вопрос преследует меня,
Который остаётся без ответа,
Когда горит закат на склоне дня,
Когда рябина в жёлтое одета...
Зачем тогда является печаль
Предчувствием неведомой разлуки?
Недоумения отточенная сталь
Вибрирует при каждом слабом звуке:
И в шелесте кружащейся листвы,
Порхающей при лёгком вздохе ветра,
И шорохах ветвей или травы,
И в тихом эхе, явно в стиле ретро...
В осенней клетке мечется душа,
Не в силах на вопрос найти ответа...
Вид горизонта - штрих карандаша -
Напоминает канувшее лето...