Я слышу зов весенних грёз

Я слышу зов весенних грёз
Я слышу зов весенних грёз,
Они уводят в поднебесье.
А наяву среди берёз -
Мотив забытой мною песни.
 
И вечера уже не те,
И запах осени повсюду.
Играет зорька в серебре
Разливом солнечных прелюдий.
 
Приходит грустная пора,
А для поэта - наслажденье.
В час увяданья - красота.
Природа вновь в преображеньи.
 
И тихо в небе журавли
Плывут, курлыча, белым клином.
Блистает солнца лик вдали
Едва заметным переливом.