Темнота

Ноги мои больны,
Сил не хватает идти,
Но я до сих пор нахожусь
Лишь в начале пути.
 
В час роковой, давно,
Я разобрать не смог
Звезды среди темноты
И перекрест дорог.
 
Ноги мои больны,
Сердце мое в огне,
И я простираюсь вдоль
Или, быть может, вне
 
Беззвездных твоих очей,
В потоке излишних фраз.
Сегодня мне снишься ты
В самый последний раз.
 
Меня чрез время и тьму
Тянет незримо нить.
Искусство сильней, чем то,
Что мы можем сломить.
 
Мой плач заглушат ветра,
И боль припорошит пыль.
Никто не узнает потом:
Где небыль здесь, где быль.
 
Забудь, если сможешь, меня,
Пока я в начале пути,
И в злой предрассветный час
Прочь, моя вера, лети.