Я не верю в весну

Я не верю в весну
Я не верю в весну.
Я не верю, что тает лед.
Я привыкла, пожалуй, к заснеженным городам.
 
И пусть снег этот сер,
Как на крыше угрюмой кот,
Я его никому - мне так кажется - не отдам.
 
Я не верю в весну,
И не верит весна в меня.
А взаимность важнее страданий большой любви.
 
Ведь весна - лишь начало,
Как искорка для огня.
Утонув, по течению лодкой вперед плыви,
 
И кто знает, что ждет тебя,
Что под собой таит
Этот снег, это небо над дремлющей головой.
 
И кто знает, тот мир
Поменявшийся благословит
Или льдинисто-честной тебя захлестнет волной?..
 
Как же близко весна,
Как же близко ее вода,
Как же близко то счастье, что сердцу приносит боль!..
 
Скоро солнце воспрянет,
И, жизнь изменив тогда,
Чтоб со снегом растаять, я прежде умру с зимой.
 
(март 2019)