Белая шторка

Белая шторка качается на ветру,
И надувается, словно отважный парус,
Дом, заскрипев, принимает её игру,
Так что, давай, отчалим с тобой на пару.
 
Мы с ним всё детство мотались вокруг земли,
Тысячи миль прошли под чудесной шторой,
Разве не знал ты: дома – это корабли,
В детских мечтах расставшиеся с опорой.
 
Разве не слышал: шторки, что два крыла,
С хрустом раскинутся, домик готов к полёту,
Я ведь когда-то к звёздам летать могла...
- Шторы задёрни. Спать. Завтра на работу.