Тень

Вздох.
За вздохом новый день
В сумраке растает...
По паркету к тени тень
Жмётся - это стая,
Стая горьких снов и мук,
Падающих с веток...
Ты скажи мне, старый друг,
Где найти ответы?..
Пульсом бьётся мой вопрос,
Кожу прорывает:
Сколько надо пресных слёз,
Чтобы снова в мае
Просыпаться?.. Только вздох
Скатится и сгинет...
Где, скажите, этот бог?
Чьё в молитвы имя
Мне вплетать из ночи в ночь?..
Знаете, наверно,
Кто так клялся нам помочь,
Но забыт и свергнут?..
Пусть растоптан, пусть молчит,
Только каплю веры
Дайте!
Но опять врачи
Справятся с химерой...
За решеткой вздох зимы,
На полу - горячка...
Тень за тенью - это мы -
Ненормальных пачка.