Бог-недотрога

И всё бесполезно.
Безрадостно.
Тщетно.
Я знаю, что верить в Христа безответно -
Так глупо, смешно.
Вы и смейтесь - не страшно.
Я выжила там, где разрушились башни
Безропотной веры в единого бога.
Я больше не верила. Бог - недотрога.
Ни кончиком пальца, ни взглядом нескромным
Его не задеть.
И над миром бездомным
Повис только призрак молитвы в конверте.
Они отправляли.
Так верьте же, верьте.
Я разве мешаю смотреть на пустые
Косматые тучи, где раньше святые,
Быть может, сидели.
Теперь же - свободно.
Садитесь, я вас приглашаю. Угодно
Ли вам на мгновение слиться с воздушным?
Пожалуйста. Больше не надо послушно
Ходить и склоняться в горбатом поклоне
Давно потускневшей без веры иконе.
Входите же,
Люди,
Скорее входите.
Бог больше не власть. Только немощный зритель.
А вы - создавайте.
Он злиться не будет.
Ведь вы же не звери - вы гордые люди.
Вам можно.
А бог будет лишь экспонатом.
- Смотрите, ему поклонялись когда-то,
Теперь это статуя в пыльном подвале.
Скажите,
Вы сказку об этом читали?
 
И пусть будет сказкой вся вера святая.
Ведь вам же не жалко обломков от рая?
Отдайте желающим.
Больше не надо
Молиться и плакать: за это награда -
Пощёчина звонкая.
Бросьте же бога.
Пускай себе дальше живёт недотрогой.
А мы будем трогать руками молитвы.
Теперь уже можно.
Проиграны битвы.