Октябрь.

Желтые листья
С ветром кружатся
И на аллеи
Тихонько ложатся.
Листья желтые
Октябрь срывает
И ковром по земле
Расстилает.
Ветер с севера
Холодом веет,
Солнце больше
Теплом не греет.
Серые тучи
Небо укрыли,
Солнышко ясное
От нас закрыли.
Холода и дожди
Настали.
Я нахожусь
В грусти, печали.
Птицы не поют
Свои трели,
Им как и мне
Холода надоели,
Они улетели на юг.
Где ты сердца друг?
Согрей своим теплом
И холода ни по чем.