Начало октября

Тепло. В леса ушёл октябрь,
Мольберт, и краски прихватив,
Он цветом спелых красных ягод,
Залил резной кленовый лист.
 
Играют золотом дубравы,
Ольха, как солнышко горит.
Пожухли вызревшие травы,
На пне дозрел осенний гриб.
 
Играют белки у калины,
Ежи на солнышке лежат,
Монисто, - листики осины,
От восхищения дрожат.