Как может, только мать.

Обычно говорят спасибо мамам,
И мои дети тем не исключение,
Но я теперь смотрю на жизнь иначе,
И не кичусь великим самомнением.
 
Я говорю спасибо им за всё,
За их любовь, за дружбу и терпение,
Ведь мне со всеми ими повезло.
Я небеса благодарю за их рождение.
 
А старшей дочери мне хочется сказать,
Особенное нежное люблю,
Что отдавала, а могла не дать,
Что посветила нам свою судьбу.
 
Я просыпаюсь и за них молю,
И перед сном взываю к небесам,
Я им благословение прошу,
И для того готова пасть к ногам.
 
И готова, как и всегда их нежить,
Даже качать большими, - на руках...
Стирать им гладить, складывать и вешать,
Варить, кормить с улыбкой на устах.
 
Приглаживать их вихорки ладонью,
Выслушивать, советовать, ругать,
И это всё с неистовой любовью,
И искренно, - как может, только мать.