Мельхиоровый сервиз

Мельхиоровый сервиз
В бабушкином стареньком буфете
Пахло розмарином и ромашкой,
Чабрецом, завернутым в газету,
Семенами на клочке бумажки,
 
Мятой в целлофановом пакете,
А в углу на самой верхней полке -
Талой барбарисовой конфетой
В миске мельхиоровой глубокой.
 
Стукнут полированные дверцы -
Вздрогнет шкаф, столовые приборы...
Нам с сестрой достался по наследству
Бабушкин сервиз из мельхиора,
 
Две ладьи, конфетница, солонка -
В память об ушедшем человеке...
Как же громко кухонные створки
Предо мной захлопнулись навеки!