Осенний декаданс

Осенний декаданс
Кусты поблёкших георгин.
Сквозняк в подземном переходе.
Дожди. Сентябрь на исходе -
Весь мир мне кажется другим!
 
И пласт холодных облаков -
Тяжелый, будто бы из стали.
Поверь, и мы другими стали
В плену стальных его оков!
 
Без птиц, без смеха до темна
Осиротел осенний дворик!
И ты , как старый меланхолик,
Безбожно ропщешь у окна
 
На марь, сонливость фонарей,
Тлен отсыревшей сигареты,
Истошный вопль табурета,
Чугунный холод батарей.
 
А я спешу вдоль мокрых трасс
К тебе, зонта погнулись спицы...
Нам стоит вместе научиться
Любить осенний декаданс!