В капкане ....

В капкане ....
Мы набирали высоту , когда услышали раскаты
ни грома , что в эту пору вряд ли услышишь на закате ,
когда уже не ждёшь беды , когда всё спит сном безмятежным
и мы ...спешим добыть еды , под кровом темноты безбрежной .
 
Пробито тонкое крыло , и боль пронзившая .....навылет ,
в глазах темно , темно , темно , и мысль - " как дети .... ? " пилит , пилит .
Упала ....рухнула в стекло ночной , бездонной водной глади ....
быстрым течением снесло ....омыта кровь с перьевой пряди .
 
А где то шум и лай собак , моё сознание кусками ...
в ночной реке лишь тот слабак , кто её меряет шагами .
Мне повезло - крыло зажило - и рядом взрослые птенцы ,
но страх , я страх тот не забыла , крадущийся из темноты .
 
 
Мы набирали высоту на утренней заре ....в капкане
нарушившего тишину выстрела в сердце чьей то мамы .