Океан, что именуется Лимбо
"Океан, что именуется Лимбо"
Тону, я не могу остановить свой путь на дно,
Всё жду, когда достигну я той темноты,
Взирая вдаль, наверх, где свет даёт надежду, но
Осознаю, что не смогу достичь я высоты.
Я помню, как смотрел на море с брега
Мечтая окунуться в воды синие и дальние.
Амбиций и решимости исполнен, я с разбега
Бросаюсь в бездну моря, затаив дыхание.
Плыву, я взаправду плыву! Не хватит слов,
Чтоб описать, что видят ныне очи.
Прекрасно, грязи здесь ни капли, от краёв
Глава моя кружится дни и ночи.
Кораллы, рыбы, бирюза и блеск
Что с неба вниз спадает, освещая бездну,
Мой дух захвачен был, будя эмоций всплеск.
Но жадность одолела, и я дальше плыл ко дну.
Я мчался дальше, к знаниям стремился новым,
О коих думать и не смел впредь до сегодняшнего.
Желал всего, считал себя к несчастьям всем готовым,
И поздно понял я, что сотворил излишнего.
Я воздуха лишался, сил не доставало.
Я уставал, акулы пожирали плоть мою.
Я плыл к поверхности, однако року было мало.
Закрыл он путь до брега, ныне мне не жить в Раю.
Я заплутал, изголодался... За грехи мои,
За жадность и гордыню я наказан был -
Скитаться впредь по морю должен я. Бои
Уныние и боль со мной лишь. Отдых я забыл.
Когда же я вернусь на брег родной,
Где отдохну я телом и душой?..