Чёрно-белый клоун

Всего лишь чёрно-белый
На сцене клоун с вами,
Как Арлекин умелый
Смешит - узрите сами!
 
Вы только гляньте как
Его лицо и руки
Трясутся. "Вот чудак!
Неужто он такой от скуки?"
 
Да нет, друзья, шутом
Хотел он стать насколько
Желает стать горбом
Спина - нисколько!
 
"А что же он на сцене
Гримасы ставит и чудит?"
А оттого, что цирка вне
Он грустен, слабый и разбит.
 
Не может славно он писать,
Чинить, вещать и рисовать.
"Как клоуна лишь признавать,
Как монохромного шута.
На человека наплевать".
 
Обдумывал сей клоун, заплутав,
Во тьме ночной гуляя,
Стремясь добраться до угла.
Надев всё серое, блуждая,
Он хочет, чтоб его укрыла мгла.
 
Где не смеются над ним люди
И за ошибки не осудят.