БРОШЕНКА

БРОШЕНКА
Звёздочка упала в детскую ладонь,
Загадала девочка мамину любовь...
Ждёт и так надеется на свою мечту,
Что однажды вечером всё произойдет,
Трёт окно ладошкою, чтоб не проглядеть
Маминого платьица самый лучший цвет!
День скатился к полночи, на дворе темно,
Лишь фонарь высвечивать двор не устаёт.
Но не знает подлости юное дитя.
Верит и тревожится, мается душа...
 
- Спи, - шепнула нянюшка, поправляя плед, -
Пусть твой мишка плюшевый маму сторожит...
 
Октябрь, 2019