ОБНОВЛЕНИЕ.(ОКТЯБРЬСКАЯ ЗАРИСОВКА)

ОБНОВЛЕНИЕ.(ОКТЯБРЬСКАЯ ЗАРИСОВКА)
 
Шуршит и капает-Осенние понятия,
А то и дует,льёт и сквознячит...
С трудом тепла уходит восприятие
И мозг на вещи тёплые ворчит...
 
...Потеешь в куртке,ноги неподъёмные
От непривычных ботов и сапог...
...Зонты в руках,на репах-шапки стрёмные,
Да грязи приношенья на порог...
 
...Так сложно привыкать к уже забытому!
Расслабило три месяца тепла!
Иллюзия,что вдруг,к желудку сытому,
Диета ненавистная пришла...
 
...Но всё не так!Лишь заморозки первые
Посеребрили инеем дворы,
Вдруг стали дни ненастные-не серые,
Коротких дней ты понял суть игры:
 
Заворожило к дому устремление-
К семье,к теплу,к общению в тиши...
...За окнами -погоды преступление!
О нём,скорее Оду напиши!!!
 
В ней будет Рай,где всё всегда решится,
Где будет Ад,по-свойски,не большой...
...Где нам всего приходится лишиться,
Чтоб новый мир принять своей душой!!!
 
06.10.2019.